terça-feira, 18 de março de 2008

Receita Sapeca

Vamo lá, moçada!
Cê pega agora meio quilo de merluza
Numa travessa e, sapeque, introduza
A gosto: cebola, alho, sal e limonada.

Vamo ao liquidificador
Sem ordem de chegada nem primazia:
Molho de tomate, pimenta (pra dar ardor)
E leite de côco (pra lembrar a Bahia).

Vamo lá que tá ficando bão!
Antes de bater, atenção ao toque:
Raspe um copo de requeijão
Pra assentar Minas nesse fricote.

Vamo ligá o bicho na tomada
Zum! Pronta a deliciosa calda
O peixe tá ali, mal güenta esperar
Se derretê no banho desse mar.

Vamo ao forno sem demora
Então, é mais do que suficiente
Pouco mais que meia hora
Pra ficar borbulhando de quente.

Pra acompanhar, basta uma tigela de arroz
E, melhor, uma gatinha mimosa
(O prato serve três, mas a dois - hum! -
A receita fica bem mais gostosa!)

6 comentários:

MegMarques disse...

Adorei, tanto o peixe quanto os versos!
bjos

Anônimo disse...

Como vc consegue? Qual é a receita pra conseguir passar essa receita? O tempo de preparo é muito longo, né? Abração!

Anônimo disse...

Ah! Mãe e Ju chegaram. Abraços!

É. disse...

Além de 'chef' com as palavras e escrevinhações, vc também é bom de cozinha?! hahahaha
Boa dica!

Rubão disse...

Nanda, vc exagera de novo ou é só impressão?

Érika, goza a cara da doutora. Pergunta se ela por acaso não está sofrendo alguns efeitos colaterais.

Meg. Sou teu peixe, mas meu intuito é te fisgar.

Bjs a todas

Anônimo disse...

Ora pois, temos novo 'chef' na praça,
Com a melhor receita de peixe do ano.
Se acrescentasse algum coentro e salsa,
Encheria de água a boca deste baiano.

Mesmo assim, essa peixada virtual
tão bem feita, que ninguém duvide,
deixou este leitor com fome bestial!
Quando for ao vivo, plis, me convide!

A.Miguez