quarta-feira, 14 de maio de 2008

O caldão de frango

Ontem aconteceu uma coisa bem legal no bar/restaurante Piu, que a gente vai há um tempão, praticamente toda terça.

O bar já tava fechando as portas. Éramos os últimos. A saideira já estava na mesa. Aí o Moisés, gerente, nos surpreendeu.

Os garçons chegaram à mesa e nos serviram um tigelão de caldo de frango, delicioso. Cortesia da casa. Cara, o que tinha de farto, tinha de gostoso. E perguntaram até se a gente queria pão, no que recusamos.

Como todos ali já nos conhecem e o clima sempre foi de gozação e camaradagem, perguntei de quantos meses era o caldo, etc. O gerente riu; disse que a gente era de casa, que estava frio e que a gente precisava esquentar o peito.

Fiquei meio com vergonha, fiz troça, mas agradeci bastante. Pensei: é exatamente aí, com a boa surpresa que jamais se espera, que se conquista definitivamente a clientela. E me recuso chamar de "marketing" gentileza assim. Pode até virar publicidade positiva nos seus efeitos - como agora - mas não o foi em sua origem. Foi espontâneo.

Valeu pelo caldão, Moisés, garçons. De fato, deu um calorzinho bão no peito.

4 comentários:

Anônimo disse...

Putz... E eu nem estava lá.

Rodrigão...

Rubão disse...

Rodrigãããão!!! Viu sua figurinha nos posts mais antigos?
Seja bem-vindo!

ericog.alves disse...

Que porra de filme é esse?
hehehehehe

ericog.alves disse...

Esse comentário aí é para o post seguinte. Faz mais sentido assim.
Até...