quinta-feira, 21 de maio de 2009

A manteiga

Não sei vocês, people - mas frio me dá vontade de comer manteiga.

Talvez algum resquício das eras australopitecas; um imperativo orgânico de auto-preservação; um gatilho biocelular primitivo que deflagra a compulsão de consumir e estocar o máximo de gordura enquanto soprar esse ventinho gelado aqui na Raja Gabaglia.

Não sei. Só sei que, num entardecer invernal, nada como um pãozinho com manteiga e um cafezinho, hein? Hein?

Outra manhã, fui passar a faca num tablete congelado e a lasca que recolhi mais se assemelhou a uma fatia de requeijão, rotunda que estava.

Ok, eu sei; olha o coração, olha as artérias. Ô, peraí! Gente, é inverno. Uma porção a mais de manteguinha pra mó de forrar a torrada não mata - a não ser esse desejo vindo das entranhas. 

E o requinte supremo de molhar o pão (ou biscoito) lambido de manteiga na xícara de café, e levá-lo ainda quente à boca, pingando ouro derretido? 

Ora, ora - não, não, não - não profanem dizendo que é porcaria! O desalmado que nos censura por má educação parece ser aquele tipo de pessoa que nunca, nem secretamente, teve o gozo, o prazer, a deliciosa indulgência de buscar o doce de leite no pote com a mesma colher, mais de uma vez e uma vez mais. 

Queridos, abracemo-nos à áurea consistência amarela. Que venham as tempestivas borrascas, que venham as temíveis temperaturas, que venham os ventos ferozes: - Temos manteiga!

Pois como bem ensina O Último Tango em Paris: amanteigado, todo prazer será legítimo.

9 comentários:

Tina Lopes disse...

Caríssimo, dez/quinze segundos de microondas bastam pra resolver. Faço isso quase todo dia aqui em Curitiba. Agora, "bom demais da concha" foi um improviso genial. ;)

K disse...

Você não tem ideia do quão grande é o consumo de manteiga em casa.
Pra não irmos a falência , meu pai aprendeu a fazer e manda quilos e mais quilos .
Colesterol? Quem acredita nisso ?

MegMarques disse...

K do Céu!!! Manteiga feita em casa? Como faz? É difícil? Tem a receita?

beijos

Anônimo disse...

Ah, então é você o famigerado criador do "Pão cu manteiga"...

Rubão disse...

Hahahaha! Eu, não: isso deve ser coisa do Brando.

Anônimo disse...

Colega Anônimo: tira o 'til' do pão.
A.None Moh

Ms. T. Rios disse...

Nada substitui o gostinho, a cor e o aveludado da manteiga de verdade. Quanto às plaquinhas que ela deposita nas artérias, dizem que vinho tinto remove. Ou o ômega 3 encontrado nos peixes. Ou seja, nada mais saudável que comer um peixinho grelhado com legumes na manteiga e jogar um vinho por cima, né não ?

Simcoletivo disse...

nossa... e o pior é que pra mim só serve a manteiga da padaria...
e pipoca na manteiga?? afeee
ó, os comentários aqui tão hilários, ararra,
pao cu manteiga
Poéeeetico....
: )

Rubão disse...

Cyn, quer dieta mais, como é muóda dizer, sustentável?

Patilda, como você deve saber, aqui só comenta artista.


r