A exemplo da Meg, que ano passado divulgou a lista, me antecipo e reproduzo aqui os bares cadastrados. Um oferecimento do Serviço Social Boêmios no Divâ.
(aliás, não sei vocês, mas acho esse "di" talvez a única coisa do Festival que não dá pra engolir).
COMIDA DI BUTECO 2008
Agosto Butiquim
Rua Esmeralda, nº 298 – Prado 3337-6825
PECADO ORIGINAL: conserva de lagarto temperado e desfiado com petisco de maçã condimentada.
Amigos e Antigos Avenida Sebastião de Brito, 33 - Dona Clara - CEP:31260-0003492-7741
MINEIRINHA TROPICAL: costelinha de porco assada com torresmo e molho de abacaxi com hortelã.
Armazém do Árabe
Rua Luz, No. 230, B. Serra - CEP: 30220-080(31) 3223-1410
MICHUI DE CORDEIRO À MODA ARMAZÉM: cordeiro assado, com molho de hortelã, batata noisette sauté e cebola marroquina.
Autêntico's Bar
Av. Professor Mário Werneck, 895 - Estoril 3378 3215
ATOLA-COXA: coxinha de frango invertida acompanhada de 2 molhos (mostarda e mango chutney) + tomates cereja recheados.
Bar 222
Rua Francisco Deslandes, nº 222 - Anchieta - CEP: 30310-5303287-7712
OS 3 MOSQUETEIROS E AS DOCES DONZELAS: peito de frango, pernil e filé mignon com molho de gorgonzola e batata doce frita.
Bar da Ana
Rua Joaquim de Figueiredo, 430 – Barreiro de Baixo - CEP: 30640-0903384-3034
PORTATA: lombo de panela, com molho vermelho de pimenta dedo de moça e batata bolinha em conserva.
Bar do Careca
Rua Simão Tamm, 395 – Cachoeirinha - 31.130-27031 3421-3655
SURPRESA DO CARECA: dobradinha à milanesa com mini batatas fritas no bacon e molho especial da casa.
Bar da Cida
Rua Numa Nogueira, nº 287 - Floramar - CEP: 31840-4003434-8715
ROLA-BOLA NO BAR DA CIDA: almôndegas ao molho da casa com batatas acompanhada de pãozinho pra moiá.
Bar do Antônio (Pé-de-Cana)
Rua Flórida, 15 - Sion - CEP: 30310-710(31) 3221-2099
ROLINHO DE LAGARTO: enroladinho de lagarto com presunto de parma ao molho de vinagre balsâmico.
Bar do Caixote
Rua Nogueira da Gama, 189 - João Pinheiro - BH / MG(31) 3376 3010
SEGREDO DO CAIXOTE: peito de frango e queijo enrolado no bacon acompanhado de 2 molhos diferentes + cebola a milanesa.
Bar do Careca o Pescador
Av. José Lopes Muradas, nº 310 - Floramar3434 6448
ARRASTÃO DO PESCADOR : pescados e surpresas.
Bar do Ceará
Avenida Henfil, 525 - Serrano - (31) 3475-5362
VACAXEIRA: chãzinha na chapa com mandioca cozida e manteiga de garrafa. Acompanha mini cebola em conserva e queijinho ralado por cima da mandioca.
Bar do Dedinho
Rua Deputado Anuar Menhen, nº 231 - Santa Amélia31 3047 1012
CHAPA DO DEDO: lingüiça cuiaba coberta com queijo minas ralado + filé acebolado e torresmo carnudo.
Bar do Doca
Rua Américo Macedo, 645 - Gutierrez 3291-6594
MOQUECA DE CARNE-DE-SOL: medalhão de carne de sol recheado com queijo coalho e banana; mergulhados no molho, com palmito de pupunha e pimenta biquinho. Acompanha farofa de torresmo.
Bar do João
Rua Geralda Marinho, nº 117 - São João Batista - CEP: 31515-4203451 1344
DOBRADÍSSIMA: dobradinha ao molho da casa com bacon, calabresa, paio e batata bolinha cozida.
Bar do João (Santa Branca)
Rua Mário de Andrade, 15 – Santa Branca/Pampulha - CEP: 31.565-110(31) 3491-3122
DE MOLHO: lagarto recheado ao molho de madeira e champignon acompanhado de batata bolinha.
Bar do Lopes Rua Professor Antônio Aleixo, nº 200 - Lourdes3337 7995
ROJÕES DA BEIRA: bocados de carne (lombo, costelinha, torresmo entremeado e alheiras) acompanhados de batatas e molho especial.
Bar do Magal
Rua Alberto Cintra, 322 - União2515 6490
CACUNDA DE BOI COM BATATA NA GARUPA AO MOLHO SHAKESPEARE: cupim cozido com batata calabresa picante ao molho de ervas.
Bar do Véio
Rua Itaguaí, 406 – Caiçara - CEP:30.775-1103415-8455
CHICK-EIRINHO: caracol de carne de porco recheado com presunto e queijo coalho, batata corada, molho de ervas com azeite e molho de goiaba.
Bar do Walter
R. Mármore, No.181, Sta. Tereza3463-5650
BACALHAU DE BICO: salada de bacalhau acompanhada de pãezinhos.
Bar do Zezé
Rua Pinheiro Chagas, 406 – Barreiro de Baixo / CEP: 30.642-0303384-2444RABO APERTADO: virado de jiló, rabinho de porco e lombo.
Bar Temático
Rua Perite, 187 – Santa Tereza (atrás do Mercado Santa Tereza) / CEP: 31010-4203463-7852
COM A MÃO NO RABO DOCE: rabada assada no bafo, servida com batata doce e agrião - PARA COMER COM A MÃO.
Bartiquim
Rua Silvianópolis, 74 – Santa Tereza (esquina com Perite) / CEP: 31.010-4103466-8263
PIREI COM A LÍNGUA: língua ao molho com purê de batata e torresmo.
Boteco da Carne
Rua São Romão, nº 56 - São Pedro2555 8480
COSTELINHA BARBE-CAIPIRA COM BATATA ESPULETA: costela de porco com molho especial, acompanhada de batata picante e tomate cereja.
Café Palhares
Rua Tupinambás, 638 - Centro - CEP: 301200703201-1841
NINHO MINEIRO: crocante ninho de batata, recheado com especialidades da casa (lingüiça de pernil, lâminas de torresmo, pães de queijo e molho).
Cantina do Paco Rua Padre Rolim, nº 159 - Stª Efigênia 3241 3317
COCÓ MINEIRO DEFUMADO: frango a passarinho com queijo, alho,orégano e queijo parmesão fresco.
Casa Cheia (Mercado Central)
Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 167 – Centro (Mercado Central) / CEP: 30180-0013274-9585 ALMÔNDEGAS EXÓTICAS: almôndegas de carne-de-sol recheada com queijo ao creme de abóbora com manjericão.
Chamego's Bar Rua Aimorés, nº 1912 - Lourdes - CEP: 30140-0723273-4031
CRÉU: cubinhos de peito de frango, molho especial acompanhado de torresminho com mandioca frita.
Chic Tácio
Rua Itamaracá, nº 25, Colégio Batista3421-3363
O BÃO TAMBÉM DA VOVÓ NENZINHA: bolinho de arroz recheado.
Churrascaria do Itamar
Avenida 7 de Abril, 874 - Esplanada CEP 30280-2403463-6585
MEDALHÃO OLÍMPICO: medalhão de carne moída com batatas ao molho branco.
Curin Bar
Rua Érico Veríssimo, No. 2722/01, B. Santa Mônica3452-7101
ANÉIS DE LARGATO: bifinho de boi a rolê recheado com bacon.
Escritório da Cerveja
Av. General Olímpio Mourão Filho, nº 800 - Planalto3495 6183
ATOLADO NO ESCRITÓRIO: fraldinha ao molho de cerveja preta com creme de cebola acompanhada de batata bolinha com pimenta calabresa e torresminho.
Estabelecimento
Rua Monte Alegre, 160 - Serra - CEP: 30240-2303223-2124
BATATAS DE MALANDRO: batata ao murro assada, coberta com molho branco de leite, cebola, creme de leite, requeijão, estragão e noz moscada, com carne de boi desfiada e pimenta rosa.
Família Paulista
Rua Luther King, 242 lj. 09 - Cidade Nova CEP: 31170-1003484-4598
sashi MINAS sushi GERAIS
Geraldin da Cida
Rua Contria, No. 1459, B. Grajaú3334-9355
VEM NI MIM BEIJALDIN DA CIDA: carne de panela com tempero especial, farofa de abobrinha e queijo.
Köbes
Prof. Raimundo Nonato, 31A - Horto / CEP 31.010-5203467-6661
MINEIRICE COM SOTAQUE: torresmo estalinho com molho negrito + bolinho de carne e croquete de cenoura com molho de mostarda.
Local
Rua Viçosa, 250 - São Pedro3223 1987
CASADINHO BOÊMIO: milanesa recheado de carne moída, mussarela, tomate seco, berinjela e especiarias. Acompanhado de tiras de pepino e molho de iogurte desnatado com hortelã.
Patorroco
R. Turquesa, No. 875, B. Prado3371-3646
AQUARELA BRASILEIRA duo de filé mignon e de peito de frango acompanhados de 6 molhos homenageando a influência de imigrantes que ajudaram a transformar o Brasil nessa grande aquarela de cores e sabores.
Paullo's Bar
Rua Antônio Alves, nº 65 - Barreiro9792 7767
MATULA MINEIRA: costela de boi, carne de porco, torresmo e farinha de milho.
Peixe Frito Rua Juiz de Fora, nº 1242 - Santo Agostinho 3291-1046MEU
"SOBRIM" MIINEIRO: filé de surubim a dorê ao molho da tia.
Pimenta com Cachaça Rua Camapuã, nº 420 - Grajaú3087 6822
SOL DAS GERAIS: contra filé de sol trinchado coberto com pétalas de cebola flambadas ao vinho acompanhadas de pão de queijo com torresmo e geléia de pimenta biquinho, melão, cachaça e rapadura.
E também ninguém perguntou, mas:
- Destaque para o mistério do prato do Família Paulista, sem descrição (aliás, dentre os que provei em 2007, foi o meu favorito)
- Melhor nome de prato: Os 3 Mosqueteiros e as doces donzelas
- Pior nome de prato: Créu
- Menção honrosa: Cacunda de boi com batata na garupa ao molho Shakespiere
Nenhum comentário:
Postar um comentário